Capricciosa Salat

Capricciosa Salat

Der Capricciosa Salat ist ein leckeres und einfaches Rezept, das schnell zubereitet ist. Er besteht aus frischen Tomaten, Parmesan und einer leckeren Vinaigrette. Der Salat ist eine tolle Beilage zu einem italienischen Gericht oder einfach als leichte Mahlzeit. Er ist eine gesunde und leckere Alternative zu anderen Salaten.

Zeitaufwand
10 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
2. Schritt
Den Parmesan in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Für die Vinaigrette Olivenöl, Balsamico Essig, Knoblauch, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
4. Schritt
Die Tomatenscheiben und den Parmesan in eine Schüssel geben.
5. Schritt
Die Vinaigrette über den Salat geben und alles gut vermengen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Zubereitung darauf, dass die Tomaten nicht zu lange geschnitten werden, da sie sonst matschig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann man den Salat mit frischen Basilikumblättern garnieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dem Salat, da er die leichte Säure der Tomaten und die Frische des Salats hervorhebt.


Zutaten

  • 2 Tomaten
  • 50 g Parmesan
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico Essig
  • 1 Zehe Knoblauch
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Capricciosa

Salat

Tomaten

Parmesan

Vorspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Capricciosa Salat gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizzeria Trattoria Da Roberto

Pizzeria Trattoria Da Roberto

Duisburg
Pizzeria Galata

Pizzeria Galata

Bielefeld
Ristorante Pizzeria San Marino

Ristorante Pizzeria San Marino

Alsfeld
Aki's Pizza House

Aki's Pizza House

Ronnenberg
Restaurant La Perla

Restaurant La Perla

Neuenahr-Ahrweiler
Vulkan Grill

Vulkan Grill

Oberzissen
Apostolos Grill-Pizzeria

Apostolos Grill-Pizzeria

Gelsenkirchen
il Centro

il Centro

Bickenbach

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce